Röstebrote mit Rucola und Wirsing
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 46 min
Fertig
Kalorien:
308
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 308 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 52,8 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 332 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 283 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 83 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Wirsing
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 2 Handvoll Rucola
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Zitronensaft
- ½ TL Zitronenschale unbehandelt
- 8 dünne Scheibe Ciabatta
- 200 g Mozzarella
- Paprikaflocke
- Balsamessig zum Beträufeln
Zubereitungsschritte
1.
Den Wirsing waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl in einem Topf anschwitzen, den Wirsing untermischen anbraten. Mit dem Wein ablöschen und 7-10 Minuten leise dünsten lassen, sodass die Flüssigkeit wieder verdampft. Inzwischen den Rucola waschen, trocken schleudern und grob hacken. Unter den Wirsing mengen, vom Herd ziehen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb abschmecken.
2.
Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Brote unter dem heißen Grill 1-2 Minuten kross rösten. Den Mozzarella würfeln. Die Brote aus dem Ofen nehmen, Wirsing und Käse darauf verteilen und im Ofen ca. 4 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Paprikaflocken bestreuen, mit Balsamico beträufeln und sofort servieren.
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