Romanescoauflauf mit Fisch
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
569
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 569 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 89,2 μg | (149 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 205 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 249 mg | (262 %) | ||
Kalium | 1.502 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 285 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 117 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,6 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 273 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Romanescoröschen
- 400 g Blumenkohlröschen
- Salz
- 2 Paprikaschoten gelb und rot
- 600 g Fischfilet z. B. Kabeljau
- 2 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 50 g Weißbrotbrösel
- 50 g geriebener Parmesan
- Muskat
- Pfeffer
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RomanescoröschenBlumenkohlröschenSchlagsahneCrème fraîcheWeißbrotbröselParmesanZubereitungsschritte
1.
Die Kohlröschen abbrausen und in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Zusammen mit dem Kohl auf 4 ofenfeste Portionsförmchen verteilen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Jeweils auf das Gemüse setzen.
4.
Die Eier mit der Sahne, der Crème fraîche, den Bröseln und dem Parmesan verrühren und mit Salz, Muskat und Pfeffer kräftig abschmecken. Über Fisch und Gemüse verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen