Rosa Bandnudeln mit Shrimps

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Rosa Bandnudeln mit Shrimps
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
521
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein31 g(32 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K47,9 μg(80 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium780 mg(20 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod89 μg(45 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin282 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für die Nudeln
1 kleine Rote-Bete-Knolle gekocht
300 g Hartweizenmehl
1 TL Salz
3 Eier
1 EL Olivenöl
Für das Gemüse
2 rote Paprikaschoten
4 Frühlingszwiebeln
2 Handvoll Rote-Bete-Blatt jung, ersatzweise roten Mangold
Olivenöl kalt gepresst
350 g HanseGarnelen küchenfertig
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 Prise Zucker
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Zubereitungsschritte

1.

Für die Nudeln die Rote Bete schälen und fein pürieren. Mehl mit Salz und Roter Bete mischen, dann mit den Eiern und dem Öl zu einem geschmeidigen glatten Teig verkneten. Den Teig in einem Tuch bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Den Teig durchkneten, in der Nudelmaschine zu dünnen Platten ausrollen. Kurz antrocknen lassen, dann mit der Nudelmschine oder dem Messer zu ca. 1 cm breiten Bandnudeln schneiden. Auf bemehlten Küchentüchern 2 Stunden trocknen lassen, dabei ab und zu wenden.

3.

In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in dicke spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Weiß vierteln und das Grün in Stücke schneiden. Die Rote-Bete-Blätter waschen und abtropfen lassen.

4.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika darin 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten. Immer wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Rote-Bete-Blätter in kochendes Salzwasser tauchen und sofort herausheben. Gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln in 1 EL Öl 1 Minute unter Rühren andünsten. Die Garnelen in 1-2 EL Öl bei starker Hitze goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Für die Nudeln reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln ins kochende Wasser geben und in ca. 3 Minuten al dente garen. Dann abgießen, sofort mit Paprika, Rote-Bete-Blättern und den Frühlingszwiebeln mischen. 1 EL Öl und die Garnelen dazugeben, kurz untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auf vorgewärmte Teller verteilen und sofort servieren.

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