0

Rosa Bandnudeln mit Shrimps

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rosa Bandnudeln mit Shrimps
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Nudeln
1
kleine Rote Bete Knolle gekocht
300 g
1 TL
3
1 EL
Für das Gemüse
2
4
2 Hand voll
Rote Bete Blatt jung, ersatzweise roten Mangold
Olivenöl kalt gepresst
350 g
Garnelen küchenfertig
Pfeffer frisch gemahlen
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für die Nudeln die Rote Bete schälen und fein pürieren. Mehl mit Salz und Roter Bete mischen, dann mit den Eiern und dem Öl zu einem geschmeidigen glatten Teig verkneten. Den Teig in einem Tuch bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/5

Den Teig durchkneten, in der Nudelmaschine zu dünnen Platten ausrollen. Kurz antrocknen lassen, dann mit der Nudelmschine oder dem Messer zu ca. 1 cm breiten Bandnudeln schneiden. Auf bemehlten Küchentüchern 2 Stunden trocknen lassen, dabei ab und zu wenden.

Schritt 3/5

In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in dicke spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Weiß vierteln und das Grün in Stücke schneiden. Die Rote-Bete-Blätter waschen und abtropfen lassen.

Schritt 4/5

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika darin 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten. Immer wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Rote-Bete-Blätter in kochendes Salzwasser tauchen und sofort herausheben. Gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln in 1 EL Öl 1 Minute unter Rühren andünsten. Die Garnelen in 1-2 EL Öl bei starker Hitze goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/5

Für die Nudeln reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln ins kochende Wasser geben und in ca. 3 Minuten al dente garen. Dann abgießen, sofort mit Paprika, Rote-Bete-Blättern und den Frühlingszwiebeln mischen. 1 EL Öl und die Garnelen dazugeben, kurz untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auf vorgewärmte Teller verteilen und sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages