Rosarote Pasta mit Pesto im Thermomix

mit Ziegenkäse und Spinat
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rosarote Pasta mit Pesto im Thermomix
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
634
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert634 kcal(30 %)
Protein24 g(24 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g Fusilli
250 g vorgegarte Rote Bete
5 g Schnittlauch
20 g Walnüsse
1 Zwiebel
200 g Baby-Spinat
100 g Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitungsschritte

1.

Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf geben, salzen, einmal aufkochen lassen, Fusilli zugeben und darin ca. 8 Min. garen. Dann in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben, Deckel aufsetzen und warmhalten. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.

2.

In einer kleinen Schüssel den Saft der Roten Bete auffangen und Rote Bete in grobe Stücke schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

3.

Knoblauch und Walnüsse in den Mixtopf des Thermomix geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

4.

Rote-Bete-Stücke, 1 Prise Salz und Pfeffer und 2 EL Öl in den Thermomix zugeben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und im Topf mit den Fusilli und dem restlichen Rote-Bete-Saft gut vermischen und zugedeckt warmhalten. Mixtopf spülen und trocknen.

5.

Zwiebelhälften in den Mixtopf des Thermomix geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 TL Öl, 120 g Babyspinat und 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und 1,5 Min./120 °C/(/Stufe 0.5 anschwitzen.

6.

Übrige 80 g Spinat zugeben, Gareinsatz anstelle des Messbechers aufsetzen und 2 Min./120 °C/(/Stufe 0.5 dünsten.

7.

Babyspinat-Gemüse auf Teller verteilen, rosa Fusilli mit Pesto darauf anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und zusammen mit einem Klecks Frischkäse genießen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund