Rosen-Götterspeise mit Himbeeren

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Rosen-Götterspeise mit Himbeeren
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
192
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium230 mg(6 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Blätter weiße Gelatine
500 ml Roséwein
6 essbare Bio-Rosenblütenblätter
1 EL Rosenwasser
3 EL Honig
150 ml Apfelsaft klar
4 EL Zitronensaft
150 g frische, reife Himbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RoséweinApfelsaftHimbeereHonigZitronensaftGelatine

Zubereitungsschritte

1.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2.

150 ml Roséwein mit den Blütenblättern und dem Rosenblütenwasser langsam erhitzen, 5 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb gießen und die ausgedrückte Gelatine und Honig unter Rühren darin auflösen. Vom Feuer nehmen, den Apfel- und Zitronensaft sowie den restlichen Wein zufügen und gründlich vermischen. Die Flüssigkeit in eine Schüssel geben und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.

Zwischenzeitlich die Beeren putzen. Das Gelee in Gläsern füllen und mit den Himbeeren garniert servieren.

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