Rosen-Götterspeise mit Himbeeren
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
192
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 192 kcal | (9 %) | mehr | |
| Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
| Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
| Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
| Kalium | 230 mg | (6 %) | mehr | |
| Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
| Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
| Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
| Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
| Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
| Harnsäure | 14 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 500 ml Roséwein
- 6 essbare Bio-Rosenblütenblätter
- 1 EL Rosenwasser
- 3 EL Honig
- 150 ml Apfelsaft klar
- 4 EL Zitronensaft
- 150 g frische, reife Himbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
150 ml Roséwein mit den Blütenblättern und dem Rosenblütenwasser langsam erhitzen, 5 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb gießen und die ausgedrückte Gelatine und Honig unter Rühren darin auflösen. Vom Feuer nehmen, den Apfel- und Zitronensaft sowie den restlichen Wein zufügen und gründlich vermischen. Die Flüssigkeit in eine Schüssel geben und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Zwischenzeitlich die Beeren putzen. Das Gelee in Gläsern füllen und mit den Himbeeren garniert servieren.
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