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Kärtner Kasnudeln

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Kärtner Kasnudeln
692
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett29,87 g
gesättigte Fettsäuren11,81 g
Eiweiß / Protein25,45 g
Ballaststoffe1,47 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien692
Kohlenhydrate/g79,94
Cholesterin/mg264,04
Vitamin A/mg370,37
Vitamin D/μg1,78
Vitamin E/mg4,97
Vitamin B₁/mg0,32
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg3,37
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg61,12
Pantothensäure/mg0,19
Biotin/μg2,56
Vitamin B₁₂/μg1,28
Vitamin C/mg12,74
Kalium/mg690,84
Kalzium/mg235,27
Magnesium/mg15,49
Eisen/mg4,05
Jod/μg59,49
Zink/mg0,42
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
4
2 EL
200 g
mehligkochende Kartoffeln
300 g
Quark (oder gut ausgedrückter Quark)
1 Hand voll
frisch gehackte Kräuter z. B. Kerbel und Petersilie
2 EL
frisch geriebener Käse z. B. Bergkäse
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1
4
50 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig Mehl, 3 Eier, ein wenig Wasser und Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, festen Teig verkneten. Zu einer Kugel geformt in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/5
Für die Füllung Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten garen kochen. Anschließend schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Ein Ei, Topfen, Kräuter und Käse untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 3/5
Nudelteig auf der Nudelmaschine portionsweise dünn ausrollen und Kreise (à ca. 7 cm ⌀) ausstechen. 1-2 TL von der Füllung auf die Mitte setzen, rundherum mit Eigelb bestreichen, die Kreise zu Halbmonden zusammenklappen, die Ränder fest andrücken und `grandeln´, also Stück für Stück zur Mitte hin dekorativ falten.
Schritt 4/5
Teignudeln in siedendem Salzwasser 6-7 Minuten garen.
Schritt 5/5
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Kurz in heißer Butter in einer Pfanne anschwitzen. Die abgetropften Nudeln unterschwenken. Mit Salz und Chili gewürzt servieren.

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