Kärtner Kasnudeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
689
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 689 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 9,7 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 23,9 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 560 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 340 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Mehl
- 4 Eier
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 300 g Quark (oder gut ausgedrückter Quark)
- 1 Handvoll frisch gehackte Kräuter z. B. Kerbel und Petersilie
- 2 EL frisch geriebener Käse z. B. Bergkäse
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 1 Eigelb
- 4 Frühlingszwiebeln
- 50 g Butter
- Chiliflocken
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl, 3 Eier, ein wenig Wasser und Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, festen Teig verkneten. Zu einer Kugel geformt in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten garen kochen. Anschließend schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Ein Ei, Topfen, Kräuter und Käse untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Nudelteig auf der Nudelmaschine portionsweise dünn ausrollen und Kreise (à ca. 7 cm ⌀) ausstechen. 1-2 TL von der Füllung auf die Mitte setzen, rundherum mit Eigelb bestreichen, die Kreise zu Halbmonden zusammenklappen, die Ränder fest andrücken und `grandeln´, also Stück für Stück zur Mitte hin dekorativ falten.
4.
Teignudeln in siedendem Salzwasser 6-7 Minuten garen.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Kurz in heißer Butter in einer Pfanne anschwitzen. Die abgetropften Nudeln unterschwenken. Mit Salz und Chili gewürzt servieren.
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