0

Rosmarinkekse

Rosmarinkekse
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 12 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 35 Stück ca.
300 g Mehl
1 TL Salz
1 ½ EL frisch gehackter Rosmarin
1 Ei
200 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Mehl mit dem Salz und Rosmarin mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/4

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/4

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,4 cm dünn ausrollen und mit einem entsprechenden Ausstecher Blüten (á ca. 5 cm Durchmesser) ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.

Schritt 4/4

Gestapelt und mit einem Klecks Crème fraîche, sowie Rosmarinbluten garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DUCK & GOOSE Hochwertige Ganzjahresdecke Bettdecke Steppdecke Microfaser
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
DUCK & GOOSE Hochwertige Ganzjahresdecke Bettdecke Steppdecke Microfaser
VON AMAZON
27,59 €
Läuft ab in:
Philips AC2882/10 Luftreiniger (für Allergiker, bis zu 79m², CAD
VON AMAZON
Preis: 329,99 €
195,66 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages