Rosmarinkekse

3.5
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Rosmarinkekse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 12 min
Fertig

Zutaten

für
35
Zutaten
300 g
1 TL
1 ½ EL
frisch gehackter Rosmarin
1
200 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterRosmarinSalzEiMehl

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit dem Salz und Rosmarin mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,4 cm dünn ausrollen und mit einem entsprechenden Ausstecher Blüten (á ca. 5 cm Durchmesser) ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.

4.

Gestapelt und mit einem Klecks Crème fraîche, sowie Rosmarinbluten garniert servieren.