Rotbarbe in Pergament
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
661
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 661 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 102 g | (104 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 15 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 30,2 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 42,7 mg | (356 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11 μg | (367 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 2.098 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 277 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 1.650 μg | (825 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 706 mg | |||
Cholesterin | 405 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rotbarben à 350g, küchenfertig
- Salz aus der Mühle
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie glatt
- Zitronensaft von einer Zitrone
- 4 TL Olivenöl
- Pergamentpapier
- Zitronen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rotbarben abspülen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Für ein Päckchen jeweils zwei bis drei Bögen Pergamentpapier übereinanderlegen.
2.
Rotbarben darauf legen. Knoblauch und einige Petersilienblättchen darauf verteilen. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Pergamentpapier zu Päckchen verschließen. Auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) bei 220 Grad (Gas: Stufe 5-6, Umluft: 200 Grad) 20-25 Minuten garen.
3.
Übrige Petersilienblättchen auf Teller verteilen und die Rotbarben mit dem Sud darauf geben. Mit Zitrone garniert servieren.
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