Rotbarbenfilet mit Spargel, lila Kartoffeln und Zitrusfrüchten
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 32,8 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 134 mg | (141 %) | ||
Kalium | 984 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 274 μg | (137 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g violette Kartoffeln
- Salz
- 200 g grüner Spargel
- 1 Prise Zucker
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Orangen
- 1 Zitrone
- 4 Rotbarbenfilets á 120g
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Butter
- ½ Vanilleschote
- 50 ml Schlagsahne
- 50 ml Milch
- 2 EL Butter zerlassen
- 1 Prise Muskat
- Zum Verzieren
- 1 Eiweiß
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen.
2.
Den Spargel waschen, 2 cm von den Enden abschneiden und in 4 cm lange Stücke schneiden. Danach in sprudelndes Wasser mit einer Prise Salz und Zucker 6-8 Minuten garen, herausnehmen und kurz beiseite stellen. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Von den Orangen und Zitronen jeweils den Deckel oben und unten abschneiden und die Schale an den Seiten herunterschneiden. Mit einem scharfen Messer die Orangen- und Zitronenfilets aus den Seitenwänden trennen und dabei den Saft auffangen. Die Rotbarbenfilets waschen, trocken tupfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit heißem Öl beidseitig 4-6 Minuten anbraten. Inzwischen in einem Topf die Butter zerlassen, die Paprikawürfel ca. 2 Minuten anschwitzen, das Mark der Vanilleschote hinzugeben und mit dem Orangensaft und der Sahne ablöschen. Für weitere 4-6 Minuten einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die fertig gekochten Kartoffeln abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken, mit der Milch und der zerlassen Butter vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Püree in die Mitte eines vorgewärmten Tellers anrichten, die Rotbarbe daraufsetzen und mit der Orangensauce, dem Spargel, den Zitrusfilets und dem Pesto garnieren.
4.
Auf Wunsch mit etwas Eischnee verzieren.
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