0

Rotbarsch mit Tomaten

Rotbarsch mit Tomaten
0
Drucken
2 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rotbarschfilets à 160 g, küchenfertig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Thymianblätter
1 EL Schnittlauchröllchen
Pfeffer grob geschrotet
1 Lorbeerblatt
200 ml Weißwein
4 Wacholderbeeren
500 g Cocktailtomaten
100 g grüne Oliven entsteint
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Zitronensaft
Meersalz
Basilikumblätter für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Rotbarsch waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen. Weißwein mit Thymian, Schnittlauch, Lorbeer, Pfeffer und Wacholder vermengen und Fisch damit einreiben. Zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Schritt 2/3
Währenddessen Tomaten waschen und halbieren oder je nach Größe vierteln.
Schritt 3/3
Fisch aus der Marinade nehmen, salzen und in einer heißem Pfanne je Seite ca. 2-3 Min. golbraun anbraten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Im Bratensatz Knoblauch anschwitzen. Tomaten mit anschwenken und Oliven zugeben. Marinade angießen, etwas einköcheln lassen und mit Salz abschmecken. Zum Fisch geben und mit Basilikum garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

School Of Wok Wok Spatel, Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 13,67 €
10,75 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 34,95 €
19,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 44,95 €
32,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages