Rotbarsch mit Tomaten

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Rotbarsch mit Tomaten
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein29 g(30 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin22,8 μg(51 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium839 mg(21 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure385 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rotbarschfilets à 160 g, küchenfertig
2 EL Olivenöl
1 EL Thymianblätter
1 EL Schnittlauchröllchen
Pfeffer grob geschrotet
1 Lorbeerblatt
200 ml Weißwein
4 Wacholderbeeren
500 g Cocktailtomaten
100 g grüne Oliven entsteint
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Zitronensaft
Meersalz
Basilikum für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Rotbarsch waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen. Weißwein mit Thymian, Schnittlauch, Lorbeer, Pfeffer und Wacholder vermengen und Fisch damit einreiben. Zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Währenddessen Tomaten waschen und halbieren oder je nach Größe vierteln.
3.
Fisch aus der Marinade nehmen, salzen und in einer heißem Pfanne je Seite ca. 2-3 Min. golbraun anbraten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Im Bratensatz Knoblauch anschwitzen. Tomaten mit anschwenken und Oliven zugeben. Marinade angießen, etwas einköcheln lassen und mit Salz abschmecken. Zum Fisch geben und mit Basilikum garniert servieren.