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Saltimbocca-Rotbarsch und Risotto mit Haselnüssen

Saltimbocca-Rotbarsch und Risotto mit Haselnüssen
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40 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Risotto
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Risottoreis kaufen300 g Risottoreis
200 ml trockener Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
Haselnüsse hier kaufen.8 EL grob gehackte Haselnüsse
Für den Fisch
600 g Rotbarschfilet
150 g Pancetta
12 Salbeiblätter
2 EL Butterschmalz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
30 g Butter
50 g frisch geriebener Parmesan
Salz
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch glasig schwitzen, den Reis zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen, diesen vollständig aufsaugen lassen, etwas Brühe angießen und unter ständigem Rühren ebenfalsl aufsaugen lassen. Den Vorgang so oft wiederholen bis der Reis gar ist und die Brühe aufgebraucht. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und 2/3 untermengen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, in kleinere Stücke teilen und je ein Stück Schinken und ein Salbeiblatt mit einem Holzspießchen befestigen. Pfeffern und in Butterschmalz rundherum ca. 4 Minuten braten.
Schritt 2/2
Die Butter und den Parmesan unter das Risotto mischen, abschmecken, in Schälchen füllen, mit den restlichen Nüssen bestreuen und den Fisch darauf anrichten. Sofort servieren.

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