Rote-Bete-Apfel-Salat mit Kirschen
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
164
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 164 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 14,5 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 839 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rote Bete
- 2 Äpfel
- 100 g Süßkirsche
- 100 ml Kirschsaft
- 200 ml Rotweinessig
- 3 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- 2 Kardamomkapseln
- 2 Pimentkörner
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Zucker nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Rote Beten waschen, putzen und in Alufolie gewickelt ca. 40 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.
2.
Zwischenzeitlich die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entkernen.
3.
Die Rote Beten aus der Alufolie wickeln und in Streifen schneiden. Die Kirschen mit der Roten Bete und den Äpfeln in gut ausgespühlte Gläser schichten.
4.
Den Saft mit 300 ml Wasser und dem Essig zum Kochen bringen, die Gewürze, Salz und Zucker zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Die heiße Flüssigkeit in die Gläser füllen und diese fest verschließen. Kühl und dunkel lagern.
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