Rote Bete-Kichererbseneintopf
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 34,4 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 197 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 98 mg | (103 %) | ||
Kalium | 1.663 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g rote Bete
- 500 g Rettich
- 150 g weisse Gemüsezwiebel (1 weisse Gemüsezwiebel)
- 2 milde Peperoni
- 1 scharfe Peperoni
- 500 g Tomaten
- 6 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 6 EL Zitronensaft
- 1 Dose Kichererbsen (480 g Abtropfgewicht)
- 2 TL Harissa
- 1 TL Koriander (gemahlen)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Rote Beete waschen, schälen, halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Rettich waschen, schälen, in Scheiben und dann in 1/2 cm dicke Stifte schneiden. (4 Scheiben für die Garnierung beiseite legen). Zwiebel schalen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Peperoni waschen, der Lange nach aufschneiden, Kerne entfernen und in schmale Steifen schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abbrausen, häuten, vierteln, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin andünsten Rote Beete zugeben und ebenfalls andunsten. Mit Brühe aufgießen und Tomatenmark und Zitronensaft zugeben. Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Dann Rettich und Peperoni untermischen und nochmals 20 Min. köcheln lassen.
3.
Kurz vor Ende der Garzeit Kichererbsen und Tomaten zugeben und mit Harissa, Koriander, Salz. und Pfeffer kräftig würzen und die Petersilie untermischen.
4.
Restlichen Rettich in dünne Stifte schneiden. Gemüsetopf mit Rettichstreifen und Petersilienblättchen anrichten.
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