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Rote-Bete-Lachs mit Dill

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rote-Bete-Lachs mit Dill
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30 min
Zubereitung
1 Tag 12 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Lachsfilet küchenfertig mit Haut
2
1 TL
1 TL
2
2 EL
grobes Meersalz
2 EL
100 ml
1 EL
gehackter Dill
1 EL
gehackte Petersilie
Zitronenspalten zum Garnieren
Dillzweig zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Lachs waschen, trocken tupfen und eventuell noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette herauslösen. Wacholder, Pfeffer-, Koriander- und Pimentkörner im Mörser zerstoßen, mit Salz und Zucker mischen. Die Gewürzmischung in einer großen Auflaufform verteilen und den Rote Bete Saft dazu gießen. Das Lachsfilet mit der Haut nach oben hinein legen, mit Frischhaltefolie abdecken und leicht beschweren. 1-1,5 Tage im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2/2
Den Lachs herausnehmen, die Gewürze abstreifen und den Fisch trocken tupfen. Mit Dill und Petersilie bestreuen. Zum Servieren das Lachsfilet in dünnen Scheiben von der Haut schneiden und anrichten. Mit Zitronenspalten und Dillzweig garnieren.

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