Rote-Bete-Lachs mit Dill

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Rote-Bete-Lachs mit Dill
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein25 g(26 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium608 mg(15 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Lachsfilet küchenfertig mit Haut
2 Wacholderbeeren
1 TL Pfefferkörner
1 TL Koriandersamen
2 Pimentkörner
2 EL grobes Meersalz
2 EL Rohrzucker
100 ml Rote-Bete-Saft
1 EL gehackter Dill
1 EL gehackte Petersilie
Zitronenspalten zum Garnieren
Dillspitzen zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und eventuell noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette herauslösen. Wacholder, Pfeffer-, Koriander- und Pimentkörner im Mörser zerstoßen, mit Salz und Zucker mischen. Die Gewürzmischung in einer großen Auflaufform verteilen und den Rote Bete Saft dazu gießen. Das Lachsfilet mit der Haut nach oben hinein legen, mit Frischhaltefolie abdecken und leicht beschweren. 1-1,5 Tage im Kühlschrank marinieren.
2.
Den Lachs herausnehmen, die Gewürze abstreifen und den Fisch trocken tupfen. Mit Dill und Petersilie bestreuen. Zum Servieren das Lachsfilet in dünnen Scheiben von der Haut schneiden und anrichten. Mit Zitronenspalten und Dillzweig garnieren.
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