Rote Bete-Matjessalat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
859
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 859 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 66 g | (57 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 50,3 μg | (252 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 24,8 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 21,8 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,3 μg | (343 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.581 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 116 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,7 g | |||
Harnsäure | 485 mg | |||
Cholesterin | 320 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rote Bete
- 8 Matjesfilets oder Bismarckhering
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 rote Zwiebeln
- 100 g Mayonnaise
- 2 EL Joghurt
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- frisch gehackter Dill zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete waschen und ca. 50 Minuten gar dämpfen. Anschließend lauwarm abkühlen lassen.
2.
Den Matjes trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften klein würfeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
3.
Die Mayonnaise mit dem Joghurt verrühren und mit Zitronensaft, Honig, Pfeffer und wenig Salz würzen. Die Rote Bete schälen und klein würfeln. Zusammen mit dem Apfel und den Zwiebeln unter das Dressing mischen, abschmecken und mit Dill garniert servieren.
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