Rote Bete-Pizza
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3125
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.125 kcal | (149 %) | mehr | |
Protein | 114 g | (116 %) | mehr | |
Fett | 149 g | (128 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 329 g | (219 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,5 g | (98 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,4 mg | (203 %) | ||
Vitamin K | 139,2 μg | (232 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 35,6 mg | (297 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 1.218 μg | (406 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 76,4 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 2.803 mg | (70 %) | mehr | |
Calcium | 1.685 mg | (169 %) | mehr | |
Magnesium | 328 mg | (109 %) | mehr | |
Eisen | 14,2 mg | (95 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 15,8 mg | (198 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 46,9 g | |||
Harnsäure | 538 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 250 g frische, kleine Rote Bete
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Kapern
- 100 g schwarze Oliven
- 50 g gehackte Walnüsse
- ½ TL Cumin
- Salz
- 200 g Feta oder Ziegenkäse
- 2 Handvoll junge Rote-Bete-Blatt
- 1 Handvoll Rosmarinnadel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe mit ca. 250 ml lauwarmen Wasser und der Prise Zucker glatt rühren, dann mit Mehl, Salz und Olivenöl in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten; sollte er zu trocken sein noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Rote Bete putzen (evtl. mit Handschuhen), schälen und in dünne Scheiben hobeln.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und ein mit Backpapier belegtes Backblech damit auskleiden. Den Teig mit dem Olivenöl beträufeln, die geschnittene Rote Bete darauf verteilen und die Pizza mit abgetropften Kapern und Oliven sowie mit den Nüssen belegen. Anschließend mit Kreuzkümmel und Salz übermahlen und den stückig gezupften Käse darüber streuen.
5.
Die Pizza im Backofen 15-20 Minuten backen. Die Rote Bete Blätter waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem Rosmarin auf der fertig gebackenen Pizza verteilen. In Stücke geschnitten servieren.
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