Rote Bete-Pizza

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Rote Bete-Pizza
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
778
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien778 kcal(37 %)
Protein23 g(23 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K77 μg(128 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure351 μg(117 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.053 mg(26 %)
Calcium253 mg(25 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
½ Würfel Hefe 21 g
1 Prise Zucker
350 g Mehl
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
500 g Rote Bete gegart, vakuumverpackt
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Schmand
40 g Pinienkerne
300 g Ziegenfrischkäse
100 g Rucola
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, mit dem Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft zusammen mit dem Blech vorheizen.
3.
Anschließend aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen ausrollen und auf Backpapier legen.
4.
Für den Belag die Rote Beete abtropfen, in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Die Pizzafladen dünn mit Schmand bestreichen, die Rote-Beten-Scheiben darauf verteilen und mit Pinienkernen bestreuen. Den Ziegenfrischkäse in Klecksen auf den Pizzen verteilen. Anschließend im Ofen 12-15 Minuten goldbraun backen.
5.
Den Rucola waschen, trocken schleudern und evtl. harte Stängel abschneiden. Die Pizzen aus dem Ofen holen, mit dem Rucola belegen und servieren.
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