Rote Bete Teigtaschen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
513
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 513 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 168,5 μg | (281 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 956 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 400 g Weißkohl
- 1 Möhre
- 1 Apfel
- 100 g Mayonnaise
- 2 EL saure Sahne
- 1 Msp. Senfpulver
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Für die Samosas
- 1 Schalotte
- 400 g Rote Bete gegart
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel gemahlen
- 6 Blätter Brickteig à ca. 25 cm Durchmesser
- 1 Eiweiß
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Weißkohl waschen, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Möhre und den Apfel schälen, den Apfel vierteln, Kernhaus entfernen und beides fein raspeln. Die Mayonnaise mit der sauren Sahne, Senfpulver und Essig verrühren. Mit Salz und Zucker würzen und mit den Salatzutaten vermengen. Ziehen lassen.
2.
Währenddessen Für die Teigtaschen die Schalotte schälen und fein hacken. Die Rote Bete raspeln und mit der Schalotte und der Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
3.
Die Brickeigblätter jeweils halbieren. Auf die Mitte jeder Hälfte etwa 1-2 EL der Füllung setzen. Die Ränder mit verquirltem Eiweiß bepinseln und zu Dreiecken falten. Die Ränder gut andrücken.
4.
In heißen Öl (ca. 170°C) 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Den Salat abschmecken und auf Teller verteilen. Je 3 Teigtaschen darauf setzen und servieren.
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