Rote Grütze
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 374 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 36 g | (144 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 30,7 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 130 mg | (137 %) | ||
Kalium | 933 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 56 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g rote Johannisbeeren
- 250 g Erdbeeren
- 200 g Himbeeren
- 200 g Brombeeren
- 100 g Zucker
- ½ l roter Johannisbeersaft
- ½ Zitrone Saft
- 30 g Speisestärke
- Minze
- 4 Kugeln Vanilleeis
- 4 Physalis
- 1 Sternfrucht
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
4 kleine Zweige Johannisbeeren zurücklegen, den Rest mit einer Gabel von den Rispen streifen, waschen. Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren putzen. 200g rote Johannisbeeren, die Hälfte der Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen, Zitronensaft und Johannisbeersaft dazugießen und erhitzen. Einige Minuten köcheln lassen, Früchte durch ein Sieb gießen, passieren, erneut zum Kochen bringen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, ins Früchtepüree einrühren, einige Male aufkochen lassen. Restliche Früchte untergeben, kurz erhitzen, in Schalen füllen und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren restliche Johannisbeeren dazugeben und auf Teller anrichten.
2.
Die Physalis freilegen, die Sternfrucht waschen und in Scheiben schneiden. Die Rote Grütze mit Früchten und Minze garnieren und die Eiskugeln aufsetzen.
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