Rote Grütze
(1 Bewertung)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
198
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 198 kcal | (9 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
| Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
| Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
| Kalium | 441 mg | (11 %) | mehr | |
| Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
| Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
| Harnsäure | 45 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g gemischte Beeren
- 400 ml schwarzer Johannisbeersaft
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- 5 EL Zucker
- Zitronensaft
- 2 TL Speisestärke
- Minze
Zubereitungsschritte
1.
Beeren waschen, trockentupfen, Johannisbeeren von den Stielen streifen. Die Hälfte mit Johannisbeersaft und Zitronenschale aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Den Beerensaft durch ein Sieb streichen. Die Speisestärke mit ½ Tasse Wasser glattrühren, Beerensuppe nochmals erhitzen und Speisestärke unterrühren.
3.
Restliche Beeren zufügen und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker und Zitronensaft würzen. Mit Minze dekoriert servieren.
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