Rote Grütze

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Rote Grütze
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
198
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien198 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium441 mg(11 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g gemischte Beeren
400 ml schwarzer Johannisbeersaft
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
5 EL Zucker
Zitronensaft
2 TL Speisestärke
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitronenschaleZitronensaftMinze

Zubereitungsschritte

1.

Beeren waschen, trockentupfen, Johannisbeeren von den Stielen streifen. Die Hälfte mit Johannisbeersaft und Zitronenschale aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.

2.

Den Beerensaft durch ein Sieb streichen. Die Speisestärke mit ½ Tasse Wasser glattrühren, Beerensuppe nochmals erhitzen und Speisestärke unterrühren.

3.

Restliche Beeren zufügen und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker und Zitronensaft würzen. Mit Minze dekoriert servieren.