Rote Nudeln mit Muscheln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
404
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 404 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 10 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 783 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 193 μg | (97 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 201 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g rote Tagliatelle
- 500 g Miesmuscheln gut abgebürstet
- 100 ml Weißwein
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 360 g Tomaten aus der Dose
- 40 g schwarze Oliven ohne Stein
- Frische Rosmarinzweig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauchzehen schälen und hacken. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Tagliatelle in reichlich Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit Miesmuscheln mit Wein, Knoblauch und Zwiebel zugedeckt 5 Min. in einer Pfanne köcheln, dabei gelegentlich durchschütteln. Muscheln die sich nicht öffnen entfernen.
2.
Tomaten abtropfen, in Stücke schneiden und zu den Muscheln geben. 2 Min. lang gut aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven in Scheiben schneiden. Die Nudeln abtropfen lassen und in die Sauce geben. Gut vermischen und mit Oliven und Rosmarin servieren.
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