Roulade vom Rind mit Orangen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
548
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 548 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 15,2 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,4 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 843 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,2 g | |||
Harnsäure | 213 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Rindfleisch für Rouladen
- 4 EL Bitterorangenmarmelade
- 2 EL Ingwer frisch gerieben
- 2 Orangen
- 2 EL Orangenschale
- 4 Stangen Sellerie
- 2 EL Butter
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- 1 EL Orangenschale Bio Orange
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch auf einer Arbeitsfläche etwas flach klopfen, bzw. flach streichen. Eine Seite jeweils mit 1 EL Orangenmarmelade und mit 1/2 EL Ingwer bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von der schmalen Seite her fest einrollen und mit einem Zahnstocher fest stecken.
2.
Die Orangen schälen und filetieren. Den Saft auffangen. Die Selleriestangen waschen und in 10 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen.
3.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten ca. 8-10 Minuten anbraten. Herausheben und warm stellen. Den Bratensatz in der Pfanne mit dem aufgefangenen Orangensaft loslösen, dann die restliche Butter dazugeben und bei geringer Hitze unter Rühren zerlassen. Den Orangenabrieb dazugeben und kurz mitbraten, dann die Sahne angießen und zum Kochen bringen. Etwa auf die Hälfte sanft einköcheln lassen, dann mit Salz, Muskat und kräftig Pfeffer würzen. Jeweils einen Saucenspiegel auf vorgewärmte Teller setzen. Dann das Stangensellerie, die Orangenfilets und die Roulade darauf anrichten. Mit Orangenzesten bestreut sofort servieren. Dazu passt auch ein frisch gekochtes Fenchelgemüse.
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