Roulade vom Rind mit Orangen

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Roulade vom Rind mit Orangen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
548
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein32 g(33 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K15,2 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂7,4 μg(247 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium843 mg(21 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Rindfleisch für Rouladen
4 EL Bitterorangenmarmelade
2 EL Ingwer frisch gerieben
2 Orangen
2 EL Orangenschale
4 Stangen Sellerie
2 EL Butter
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
1 EL Orangenschale Bio Orange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch auf einer Arbeitsfläche etwas flach klopfen, bzw. flach streichen. Eine Seite jeweils mit 1 EL Orangenmarmelade und mit 1/2 EL Ingwer bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von der schmalen Seite her fest einrollen und mit einem Zahnstocher fest stecken.
2.
Die Orangen schälen und filetieren. Den Saft auffangen. Die Selleriestangen waschen und in 10 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen.
3.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten ca. 8-10 Minuten anbraten. Herausheben und warm stellen. Den Bratensatz in der Pfanne mit dem aufgefangenen Orangensaft loslösen, dann die restliche Butter dazugeben und bei geringer Hitze unter Rühren zerlassen. Den Orangenabrieb dazugeben und kurz mitbraten, dann die Sahne angießen und zum Kochen bringen. Etwa auf die Hälfte sanft einköcheln lassen, dann mit Salz, Muskat und kräftig Pfeffer würzen. Jeweils einen Saucenspiegel auf vorgewärmte Teller setzen. Dann das Stangensellerie, die Orangenfilets und die Roulade darauf anrichten. Mit Orangenzesten bestreut sofort servieren. Dazu passt auch ein frisch gekochtes Fenchelgemüse.
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