Protein-Kick zum Mittag

Geschnetzeltes vom Rind

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Geschnetzeltes vom Rind

Geschnetzeltes vom Rind - Ein Klassiker, mit knackigem Gemüse gekonnt abgewandelt.

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unser Geschnetzeltes vom Rind versorgt Sie nicht nur mit wertvollen Proteinen, sondern dank der Tomaten auch mit zellschützendem Lycopin. Die Paprika gibt dem Gericht den Extra-Kick: Vitamin A stärkt die Abwehrkräfte, während Vitamin C wie ein natürlicher Fatburner wirkt und den Körper bei der Energiegewinnung aus Fett unterstützt.

Passen Sie das Rezept der Saison an! Im Sommer verleiht Zucchini dem Gericht Frische, im Herbst Kürbis oder Spargel, und im Winter sorgen Pastinaken für wärmenden Genuss.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein30 g(31 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K28,6 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C286 mg(301 %)
Kalium1.136 mg(28 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rinderfilet
2 gelbe Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
250 g Kirschtomaten
4 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
Basilikum
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

1.

Rinderfilet trocken tupfen und in 5 cm lange Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

2.

Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rindfleisch darin bei starker Hitze 2–4 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Knoblauch, Tomaten, Chili und Paprika in die Pfanne geben und 2–4 Minuten andünsten.

3.

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Gemüsebrühe zum Gemüse geben, Basilikum und Fleisch untermischen, salzen, pfeffern und bei kleiner Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen. Geschnetzeltes vom Rind nochmals abschmecken und auf 4 vorgewärmten Tellern servieren.

 
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