Geschnetzeltes vom Rind
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unser Geschnetzeltes vom Rind versorgt Sie nicht nur mit wertvollen Proteinen, sondern dank der Tomaten auch mit zellschützendem Lycopin. Die Paprika gibt dem Gericht den Extra-Kick: Vitamin A stärkt die Abwehrkräfte, während Vitamin C wie ein natürlicher Fatburner wirkt und den Körper bei der Energiegewinnung aus Fett unterstützt.
Passen Sie das Rezept der Saison an! Im Sommer verleiht Zucchini dem Gericht Frische, im Herbst Kürbis oder Spargel, und im Winter sorgen Pastinaken für wärmenden Genuss.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
| Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
| Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
| Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
| Vitamin K | 28,6 μg | (48 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
| Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
| Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
| Vitamin C | 286 mg | (301 %) | ||
| Kalium | 1.136 mg | (28 %) | mehr | |
| Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
| Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
| Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
| Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
| Harnsäure | 171 mg | |||
| Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Rinderfilet
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 250 g Kirschtomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- Basilikum
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Rinderfilet trocken tupfen und in 5 cm lange Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rindfleisch darin bei starker Hitze 2–4 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Knoblauch, Tomaten, Chili und Paprika in die Pfanne geben und 2–4 Minuten andünsten.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Gemüsebrühe zum Gemüse geben, Basilikum und Fleisch untermischen, salzen, pfeffern und bei kleiner Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen. Geschnetzeltes vom Rind nochmals abschmecken und auf 4 vorgewärmten Tellern servieren.
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