Rucola-Aufstrich
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Rucola ist reich an Vitamin C, ein Antioxidans, das die Eisenaufnahme im Körper steigert – besonders vorteilhaft für Menschen, die sich vegetarisch oder vegan ernähren. Frischkäse dient als Eiweiß-Quelle und liefert zudem Calcium, das für eine gesunde Nervenfunktion wichtig ist.
Der Rucola-Aufstrich ist schnell zubereitet und eignet sich hervorragend als Party-Mitbringsel, das garantiert gut ankommen wird. Serviert mit Oliven, Käse und knusprigem Baguette wird er zu einem Highlight auf jeder Antipasti-Platte.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 186 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 33,7 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 190 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 50 g Rucola
- 40 g getrocknete Tomaten
- 200 g Frischkäse
- 2 EL Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und fein hacken. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Frischkäse in einer Schüssel mit Joghurt, Rucola, Tomaten sowie Zitronenschale verrühren und Rucola-Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen.