Rucola-Kartoffelpizzen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
674
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 674 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 60,6 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 194 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 643 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 346 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 150 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 2 EL Olivenöl und 1 TL Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge variieren oder noch etwas Wasser ergänzen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig in vier Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche jeweils zu einer kleinen Pizza ausrollen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
4.
Den Ricotta mit 2 EL Öl, dem Ei, dem Thymian und dem geriebenen Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Pizzen streichen, dabei jeweils einen schmalen Rand freilassen. Die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und darüber streuen.
5.
Die Kartoffeln schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren, abgießen und trocken tupfen. Auf den Pizzen verteilen, salzen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
6.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Den Zitronensaft mit dem übrigen Öl verrühren.
7.
Die Pizzen aus dem Ofen nehmen und den Rucola darauf verteilen. Mit dem gehobelten Parmesan bestreuen, das Zitronen-Öl darüber träufeln und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen