EatSmarter Exklusiv-Rezept
Bewertungshistorie für

Rührteig mit Öl und Apfelmus

(Grundrezept)
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BewertungBenutzerDatum
5
haferflocke2204.02.2019
4
Sandy Stärker12.02.2016
 
Wir haben das Rezept mit Sonnenblumenöl und ohne das Soja zeug gemacht. Sind leckere Muffins. Das nächstemal Muss aber noch Stückiges Obst rein. Das Reept ist bestimmt auch super als Unterlage für Obstkuchen. Sehr lecker danke
 
Hallo Mir fehlen wichtige Angaben. Wie lange, bei welcher Temperatur und auf welcher Schiene muss der Kuchen in einer 26 cm Backform in den Ofen ?
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Das ist ein Grundrezept. Der Teig bäckt - je nach Weiterverarbeitung - bei 160 °C Umluft (Schiene bei Umluft egal) ca. 50 Min. Er sollte nach dem Backen 10 Min. In der Form ruhen.
 
Kann man auch Sonnenblumen oder anderes Öl verwenden? Und anstatt Type 630 Vollkornmehl verwenden? Wahrscheinlich dann mit mehr Buttermilch schätze ich.. EAT SMARTER sagt: Sicher können Sie auch anderes Öl für den Teig verwenden, obwohl Rapsöl wegen seiner Zusammensetzung optimal ist. Wenn Sie möchten, können Sie natürlich auch mit anderem Mehl experimentieren und ausprobieren, ob der Teig damit gelingt. Garantie übernehmen wir für das Ergebnis aber nicht :-)
 
Braucht man das Sojamehl (habe ich bisher noch nie gesehen) aus einem bestimmten Grund oder kann man ihn auch einfach weglassen? EAT SMARTER sagt: Sojamehl bekommen Sie im Biomarkt. Es ist gluten- und laktosefrei und man nutzt es zur Eiweißanreicherung (häufig anstelle von Eiern) und zum besseren Binden. Ich frage gern unsere Entwickler, was passiert, wenn man es in diesem konkreten Fall weglässt. Bitte haben Sie noch ein paar Tage Geduld. EAT SMARTER sagt: Sie können das Sojamehl hier auch weglassen. Aber es ist (s.o.) ein gesundes Lebensmittel, das bei vielen Speisen, die man fettarm zubereiten möchte, einen volleren Geschmack erzeugt.
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