Safran-Bouillon mit Spinat-Ricotta-Ravioli

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Safran-Bouillon mit Spinat-Ricotta-Ravioli
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
184
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K118 μg(197 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium372 mg(9 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für den Teig:
100 g Mehl
Salz
1 Ei (Größe M)
1 EL Öl
1-2 EL kaltes Wasser
100 g Tiefkühlspinat (grob gehackt)
100 g Ricotta
Salz , Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
Für die Bouillon:
150 g Suppengemüse (Möhre, Porree)
800 ml Hühnerbrühe (Fertigprodukt)
1 Döschen Safranfäden
1 EL gehackte Petersilie zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaÖlPetersilieSalzEiWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Salz, Ei, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Tiefgefrorenen Spinat nach Vorschrift auftauen lassen. In Küchenpapier ausdrücken. Mit Ricotta, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch pellen, dazupressen und unterrühren.
2.
Teig auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen. Auf die eine Hälfte im Abstand von etwa 8 cm kleine Häufchen der Füllung setzen. Die Zwischenräume mit Wasser bepinseln. Zweite Teigfläche darüber schlagen und um die Füllungen andrücken. Ravioli ausstechen.
3.
Suppengemüse putzen und sehr fein schneiden. In der Brühe mit den Safranfäden 5-6 Minuten garen. Ravioli in reichlich leicht gesalzenem Wasser 5- 6 Minuten kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und in die Brühe geben. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.