Safran-Bouillon mit Spinat-Ricotta-Ravioli

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Safran-Bouillon mit Spinat-Ricotta-Ravioli
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
344
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein21 g(21 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K126 μg(210 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium490 mg(12 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Teig:
100 g Mehl
Salz
1 Ei (Größe M)
1 EL Öl
1-2 EL kaltes Wasser
100 g Tiefkühlspinat (grob gehackt)
100 g Ricotta
Salz , Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
Für die Bouillon:
150 g Suppengemüse (Möhre, Porree)
800 ml Hühnerbrühe (Fertigprodukt)
1 Döschen Safranfäden
1 EL gehackte Petersilie zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaÖlPetersilieSalzEiWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Salz, Ei, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Tiefgefrorenen Spinat nach Vorschrift auftauen lassen. In Küchenpapier ausdrücken. Mit Ricotta, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch pellen, dazupressen und unterrühren.
2.
Teig auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen. Auf die eine Hälfte im Abstand von etwa 8 cm kleine Häufchen der Füllung setzen. Die Zwischenräume mit Wasser bepinseln. Zweite Teigfläche darüber schlagen und um die Füllungen andrücken. Ravioli ausstechen.
3.
Suppengemüse putzen und sehr fein schneiden. In der Brühe mit den Safranfäden 5-6 Minuten garen. Ravioli in reichlich leicht gesalzenem Wasser 5- 6 Minuten kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und in die Brühe geben. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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