Safran-Bouillon mit Spinat-Ricotta-Ravioli
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
344
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 344 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 126 μg | (210 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 490 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 145 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig:
- 100 g Mehl
- Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 1 EL Öl
- 1-2 EL kaltes Wasser
- 100 g Tiefkühlspinat (grob gehackt)
- 100 g Ricotta
- Salz , Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- Für die Bouillon:
- 150 g Suppengemüse (Möhre, Porree)
- 800 ml Hühnerbrühe (Fertigprodukt)
- 1 Döschen Safranfäden
- 1 EL gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Salz, Ei, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 20
Minuten ruhen lassen. Tiefgefrorenen Spinat nach Vorschrift auftauen lassen. In
Küchenpapier ausdrücken. Mit Ricotta, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch
pellen, dazupressen und unterrühren.
2.
Teig auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen. Auf die eine Hälfte im Abstand
von etwa 8 cm kleine Häufchen der Füllung setzen. Die Zwischenräume mit
Wasser bepinseln. Zweite Teigfläche darüber schlagen und um die Füllungen
andrücken. Ravioli ausstechen.
3.
Suppengemüse putzen und sehr fein schneiden. In der Brühe mit den
Safranfäden 5-6 Minuten garen. Ravioli in reichlich leicht gesalzenem Wasser 5-
6 Minuten kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und in
die Brühe geben. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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