Ricotta-Ravioli mit Salbeibutter

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Ricotta-Ravioli mit Salbeibutter
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
801
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien801 kcal(38 %)
Protein30 g(31 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K292,7 μg(488 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure187 μg(62 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin28,4 μg(63 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium800 mg(20 %)
Calcium431 mg(43 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin458 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Nudelteig
400 g Mehl
3 Eier
2 Eigelbe
1 EL Öl
½ TL Salz
Für die Füllung
300 g Spinat
200 g Ricotta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
60 g geriebener Parmesan
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
Außerdem
5 EL Butter
15 Salbeiblätter
Limetten (Zesten und Saft)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatRicottaButterParmesanÖlSalz

Zubereitungsschritte

1.
Mehl auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde eindrücken, Eier, Eigelbe, Öl und Salz hineingeben, mit einer Gabel verrühren und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2.
Spinat verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, dann gut ausdrücken und mit einem Messer hacken. Ricotta, Gewürze, Parmesan, Semmelbrösel und Ei zugeben und alles gut vermischen.
3.
Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und ca. 6 cm große Kreise ausstechen, Teigreste wieder ausrollen und ebenfalls verarbeiten. Auf jeden Teigkreis je 2 Teelöffel der Füllung geben, die Teigränder mit Wasser bestreichen und zu Halbkreisen schließen. Die Ränder fest mit einer Gabel zusammendrücken. Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 4 - 5 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Salbeiblätter und Limettenzesten kurz darin einschwenken und den Saft einrühren. Ravioli auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Limetten-Salbei-Butter darüber geben.
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