Safranrisotto
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
687
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 687 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 24,6 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 455 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,7 g | |||
Harnsäure | 208 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 80 g Möhren
- 80 g Staudensellerie
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 150 ml trockener Weißwein
- ⅒ g Safranfäden (1 Döschen)
- 1 l heiße Hühnerbrühe
- 60 g kalte Butter in Würfeln
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- etwas Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Sellerie und die Möhren waschen, schälen und putzen. Beides in feine Würfel schneiden, ebenso die Schalotten.
2.
Ölivenöl in einem Topf erhitzen. Die Schalotten- und Gemüsewürfel hinzugeben und anschwitzen. Den Reis hinzufügen und 1-2 Minuten mitgaren. Dann den Wein dazugeben und vollständig einkochen lassen. Den Safran in 3 EL heißer Brühe einweichen.
3.
Etwas von der heißen Brühe unter Rühren angießen und bei schwacher Hitze einkochen lassen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis weich, aber noch bissfest ist. Dies dauert rund 20-25 Minuten. Nach gut 15 kann man den Safran dazugeben.
4.
Im Anschluss den Topf vom Herd nehmen. Parmesan und kalte Butter unter das Risotto geben und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
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