Saftiger Apfelkuchen ohne Boden

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Saftiger Apfelkuchen ohne Boden
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelButterHonigHonigZuckerZitronensaft

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g
1 TL
50 g
flüssiger Honig
50 g
2
1
160 g
kalte Butter
Butter für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
1 kg
3 EL
80 g
flüssiger Honig
1 TL
1 Päckchen
1 Päckchen
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Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf eine Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Den Honig, Zucker, 1 Eigelb und das Ei hinein geben. Die Butter in Stückchen auf dem Mehlrand verteilen und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Teig halbieren und beide Hälften zu Kreisen, etwas größer als die Pieform, ausrollen. Die gebutterte und bemehlte Form mit einem Boden auskleiden. Den zweiten Teigkreis in schmale Streifen schneiden.

2.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

3.

Für den Belag die Äpfel vierteln, schälen und von den Kerngehäusen befreien. Die Viertel in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft vermengen. Den Honig, Zimt, Vanillezucker und das Vanillepuddingpulver zufügen und gut vermengen. Die Apfelmasse auf dem Boden gleichmäßig verteilen und die Teigstreifen gitterartig darauf legen. Dabei die Enden am Rand fest andrücken. Die Teigstreifen mit dem übrigen Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen oder mit Hilfe eines Tellers stürzen und umdrehen. Lauwarm oder kalt servieren.