Kindersnack (7–9 Jahre)

Apfelkuchen mit Apfelmus

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(2 Bewertungen)
Apfelkuchen mit Apfelmus

Apfelkuchen mit Apfelmus - Voller Vitamine und ideal für Kinder

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Apfelkuchen mal anders: Der feine Mix aus Apfelmus, reich an Vitamin A und C, und sättigenden Ballaststoffen sorgt für langanhaltende Energie ohne Blutzucker-Achterbahn. Und als kleines Extra bringt Zimt mit seinen ätherischen Ölen eine Prise Entspannung ins Spiel.

Mit gemahlenen Nüssen und Haferflocken wird Ihr Apfelkuchen noch leckerer – und ganz nebenbei auch ein bisschen gesünder. Einfach vor dem Backen untermischen und genießen!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium391 mg(10 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt24 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Ei
2 EL Olivenöl
50 ml Milch (3,5 % Fett)
3 EL zuckerfreies Apfelmus (à 15 g)
1 EL Honig
100 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 kleiner Apfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (3,5 % Fett)OlivenölHonigEiZimtApfel
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Schneebesen, 2 kleine Kuchen- Formen, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Ei, Öl, Milch, Apfelmus und Honig glatt rühren. Vollkornmehl, Backpulver und Zimt vermengen und unterheben, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

2.

Den Teig in zwei kleine Backformen geben. Apfel waschen, trocken tupfen, vierteln, entkernen, in feine Spalten schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

3.

Apfelkuchen mit Apfelmus auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25–30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Anschließend aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

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