Saftiges Apfelbrot mit Walnüssen
Honig statt Zucker
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5331
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.331 kcal | (254 %) | mehr | |
Protein | 78 g | (80 %) | mehr | |
Fett | 338 g | (291 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 498 g | (332 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 260 g | (1.040 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,2 g | (77 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 7,5 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 60,9 mg | (508 %) | ||
Vitamin K | 97,4 μg | (162 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 310 μg | (103 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 136,6 μg | (304 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 2.110 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 510 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 365 mg | (122 %) | mehr | |
Eisen | 13,3 mg | (89 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 10,2 mg | (128 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 133,8 g | |||
Harnsäure | 154 mg | |||
Cholesterin | 1.129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 331 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Walnusskerne
- 2 kleine Äpfel säuerlich
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g weiche Butter
- 3 Eier
- 150 g Waldhonig
- 1 Vanilleschote Mark
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Außerdem
- 150 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. Etwa 10 Walnusshälften zum Verzieren beiseite legen. Die übrigen Walnüsse grob hacken.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob reiben, sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die Butter cremig rühren und nach und nach Eier, Honig und Vanillemark unterschlagen. Das Mehl mit Backpulver und den gehackten Walnüssen mischen und unter die Schaummasse rühren, dann die Äpfel unterziehen.
3.
Den Teig in eine gebutterte und ausgemehlte Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, rechtzeitig mit Alufolie abdecken.
4.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.
5.
Den Puderzucker mit Zitronensaft und bei Bedarf wenig Wasser zu einem dicken Guss verrühren und den Kuchen damit einpinseln. Die restlichen Walnüsse grob hacken und auf dem Guss verteilen, trocknen lassen.
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