Sahnecreme mit Apfelkompott

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Sahnecreme mit Apfelkompott
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium526 mg(13 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 säuerliche Äpfel
2 EL Honig
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
2 EL Vanillezucker
1 Orange Saft
200 ml Schlagsahne
200 g Joghurt
2 EL Puderzucker
2 EL gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneJoghurtVanillezuckerPistazieHonigApfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel fein raspeln. Mit dem Honig, dem Zitronensaft, dem Abrieb, dem Vanillezucker und dem Orangensaft aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten sämig köcheln lassen, von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
2.
Die Sahne steif schlagen. Den Joghurt mit dem Puderzucker glatt rühren und die Schlagsahne unterheben. Zuerst eine Schicht der Apfelcreme in 4 Gläser füllen, darauf eine Sahnecremeschicht, wieder Apfel und zum Schluss die übrigen Sahnecreme. Mit Pistazien bestreut servieren.
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