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Sahnetorte mit Erdbeeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Sahnetorte mit Erdbeeren
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1 h 10 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Teig
1
3
1 Prise
150 g
90 g
1 TL
60 g
Für die Füllung
3 EL
500 g
125 ml
Erdbeersaft ersatzweise Rharbarbersaft
2 EL
40 g
3 EL
Zum Verzieren
50 g
400 g
2 Päckchen
2 EL
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Für den Teig die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben.
Schritt 3/4
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker einriesel lassen und unterschlagen. Das Eigelb mit dem Vanillemark ebenfalls unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen!) Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Für die Füllung den Boden einmal waagerecht halbieren und mit dem Likör tränken. Die Erdbeeren waschen, putzen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und vierteln. Dabei etwa 15 Erdbeeren für die Garnitur im Ganzen belassen. Den Erdbeersaft, mit 125 ml Wasser, Zucker und der Vanillestange aufkochen. Die Stärke mit dem Zitronensaft glattrühren und unter Rühren zum Erdbeersaft geben. Nochmals aufkochen lassen und die Vanillestange wieder entfernen. Die Erdbeeren unterheben. Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einen Tortenring umlegen. Die Erdbeermasse auf dem Boden verteilen und etwas anziehen lassen. Dann den zweiten Tortenboden auflegen und leicht andrücken. Den Tortenring vorsichtig nach oben hin abziehen. Die Mandelbättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten, dann vom Herd nehmen. Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Die Torte nun mit 2/3 der Sahne rundherum bestreichen. Die übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Oberfläche der Torte mit Sahnehäubchen verzieren. Mit je einer ganzen Erdbeere versehen und die Mitte der Torte mit Schokoraspeln bestreuen. Den Tortenrand mit den Mandelblättchen verzieren.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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