Saibling mit Sauerampfer-Soße
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 350 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 533 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 297 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Saiblingsfilets à 175 g
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Bund Sauerampfer
- Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 150 ml Fischfond
- 150 ml Schlagsahne
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Etwa 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Sauerampfer verlesen bzw. putzen, waschen und abtropfen lassen. Den Fisch trocken tupfen, mit Öl bestreichen, salzen, pfeffern und in eine ofenfeste Form legen. Im Backofen (mittlere Schiene) etwa 15 bis 20 Minuten garen (je nach Dicke der Filets).
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In Butter glasig andünsten, den Sauerampfer zugeben und kurz mitdünsten, mit Fischfond und Sahne aufgießen und leise köcheln lassen. Pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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