Salade Nicoise mit Thunfisch

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Salade Nicoise mit Thunfisch

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
478
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein26 g(27 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe35,6 g(119 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K93,2 μg(155 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure325 μg(108 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin32,3 μg(72 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.745 mg(44 %)
Calcium285 mg(29 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure370 mg
Cholesterin199 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Eier
300 g Keniabohne
Meersalz
1 rote Zwiebel
8 EL Olivenöl
3 EL milder Weinessig
4 eingelegte Artischocken
50 g schwarze Oliven (ohne Stein, z.B. Taggiasca-Oliven)
1 EL Kapern
1 TL Senf
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
200 g Kirschtomaten
4 Stiele Basilikum
150 g gemischte Baby- Salatblätter
200 g Thunfischfilet
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier in kochendem Wasser in 8 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken und abkühlen lassen. Bohnen waschen, putzen, schräg halbieren und in kochendem gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in 1 EL Öl 2-3 Minuten andünsten. Mit 1 EL Essig ablöschen und abkühlen lassen. Artischocken abtropfen lassen und vierteln.

2.

Bohnen, Zwiebeln, Artischocken, Oliven und Kapern in eine große Schüssel geben. 2 EL Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und 6 EL Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Über die vorbereiteten Zutaten geben und vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

3.

Tomaten waschen und vierteln. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Salatblätter waschen und trocken schleudern. Tomaten, Salatblätter und Basilikum locker unter die Bohnenmischung heben.

4.

Thunfisch im restlichen Öl von jeder Seite 1-2 Minuten kurz und scharf anbraten. Die Eier pellen und sechsteln. Den Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben schneiden. Thunfisch und Eier auf dem Salat anrichten. Dazu: knuspriges Baguette.

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