Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Salat aus gegrillten Auberginen und Schafskäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat aus gegrillten Auberginen und Schafskäse
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
8 Blätter
4
6 EL
1 TL
½ TL
2
Auberginen à ca. 300 g
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenschale zum Garnieren
100 g
frisch gehacktes Basilikum zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KopfsalatTomateSenfZuckerOlivenölAubergine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Die Salatblätter waschen, putzen, trocken schleudern und bei Bedarf klein zupfen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und vierteln. Den Essig mit Senf, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann 4-5 EL Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
2.
Die Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, je mit etwas Olivenöl einpinseln, salzen, pfeffern und auf dem nicht zu heißen, geölten Grill je Seite 2-3 Minuten grillen.
3.
Zum Servieren die Auberginenscheiben mit den Salatblättern, Tomaten und Zitronenschnitzen auf Tellern oder einer großen Platte anrichten und mit der Salatsauce beträufeln. Feta zerbröseln und über die Auberginen streuen. Mit Basilikum bestreuen.

Video Tipps

Auberginen in Scheiben schneiden
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar