Salat aus gegrillten Auberginen und Schafskäse

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Salat aus gegrillten Auberginen und Schafskäse
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
184
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K36,2 μg(60 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium572 mg(14 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Blätter
4
6 EL
1 TL
½ TL
2
Auberginen à ca. 300 g
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenschale zum Garnieren
100 g
frisch gehacktes Basilikum zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaKopfsalatSenfZuckerTomateOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Salatblätter waschen, putzen, trocken schleudern und bei Bedarf klein zupfen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und vierteln. Den Essig mit Senf, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann 4-5 EL Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
2.
Die Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, je mit etwas Olivenöl einpinseln, salzen, pfeffern und auf dem nicht zu heißen, geölten Grill je Seite 2-3 Minuten grillen.
3.
Zum Servieren die Auberginenscheiben mit den Salatblättern, Tomaten und Zitronenschnitzen auf Tellern oder einer großen Platte anrichten und mit der Salatsauce beträufeln. Feta zerbröseln und über die Auberginen streuen. Mit Basilikum bestreuen.