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Salat aus gegrillten Auberginen und Schafskäse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
189
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 189 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 36,2 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 587 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Blätter Kopfsalat
- 4 Tomaten
- 6 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- ½ TL Zucker
- Olivenöl
- 2 Auberginen à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronenschale zum Garnieren
- 100 g Feta
- frisch gehacktes Basilikum zum Bestreuen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Salatblätter waschen, putzen, trocken schleudern und bei Bedarf klein zupfen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und vierteln. Den Essig mit Senf, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann 4-5 EL Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
2.
Die Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, je mit etwas Olivenöl einpinseln, salzen, pfeffern und auf dem nicht zu heißen, geölten Grill je Seite 2-3 Minuten grillen.
3.
Zum Servieren die Auberginenscheiben mit den Salatblättern, Tomaten und Zitronenschnitzen auf Tellern oder einer großen Platte anrichten und mit der Salatsauce beträufeln. Feta zerbröseln und über die Auberginen streuen. Mit Basilikum bestreuen.
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