Salat aus gegrillten Auberginen und Schafskäse

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Salat aus gegrillten Auberginen und Schafskäse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K36,2 μg(60 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium587 mg(15 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Blätter Kopfsalat
4 Tomaten
6 EL Weißweinessig
1 TL Senf
½ TL Zucker
Olivenöl
2 Auberginen à ca. 300 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenschale zum Garnieren
100 g Feta
frisch gehacktes Basilikum zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaKopfsalatSenfZuckerTomateOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Salatblätter waschen, putzen, trocken schleudern und bei Bedarf klein zupfen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und vierteln. Den Essig mit Senf, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann 4-5 EL Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
2.
Die Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, je mit etwas Olivenöl einpinseln, salzen, pfeffern und auf dem nicht zu heißen, geölten Grill je Seite 2-3 Minuten grillen.
3.
Zum Servieren die Auberginenscheiben mit den Salatblättern, Tomaten und Zitronenschnitzen auf Tellern oder einer großen Platte anrichten und mit der Salatsauce beträufeln. Feta zerbröseln und über die Auberginen streuen. Mit Basilikum bestreuen.
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