Gegrillte Auberginen und Pfirsiche
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
207
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 207 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 11,7 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 682 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Pfirsiche
- 1 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL grob gehackter Rosmarin
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, putzen und längs halbieren. Die Außenseiten und die Schnittflächen mehrmals kreuzweise einschneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 2-3 EL Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginen mit dem Öl bepinseln und auf den Grill legen. Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten garen. Zwischendurch mit dem Öl bestreichen und wenden.
2.
Die Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. Die Hälften auf 4 Grillspieße stecken. Den Honig mit dem restlichen Öl, dem Zitronensaft und dem Rosmarin verrühren und damit die Pfirsiche bepinseln. Nach etwa 10 Minuten zu den Auberginen auf den Grill legen und rundherum bräunen lassen.
3.
Beides vom Grill nehmen und servieren.
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