Gegrillte Auberginen und Pfirsiche

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Gegrillte Auberginen und Pfirsiche
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
207
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium682 mg(17 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Auberginen
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Pfirsiche
1 EL Honig
2 EL Zitronensaft
1 EL grob gehackter Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitronensaftHonigRosmarinAubergineSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, putzen und längs halbieren. Die Außenseiten und die Schnittflächen mehrmals kreuzweise einschneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 2-3 EL Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginen mit dem Öl bepinseln und auf den Grill legen. Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten garen. Zwischendurch mit dem Öl bestreichen und wenden.
2.
Die Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. Die Hälften auf 4 Grillspieße stecken. Den Honig mit dem restlichen Öl, dem Zitronensaft und dem Rosmarin verrühren und damit die Pfirsiche bepinseln. Nach etwa 10 Minuten zu den Auberginen auf den Grill legen und rundherum bräunen lassen.
3.
Beides vom Grill nehmen und servieren.
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