Salat im asiatischen Stil mit Meeresfrüchten
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 265 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 10,8 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 94,4 μg | (157 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 14 μg | (467 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.140 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 249 μg | (125 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 366 mg | |||
Cholesterin | 392 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Tintenfisch küchenfertig
- 500 g gemischte Muschel
- 400 ml Fischfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g gemischter Blattsalat
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Shrimps küchenfertig
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Zitronensaft
- 1 TL Rohrzucker
- 3 EL süß-saure Chilisauce
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tintenfische in mundgerechte Stücke schneiden. Die Muscheln gründlich waschen, bei Bedarf entbarten und geöffnete Exemplare wegwerfen. In einem Topf den Fischfond aufkochen lassen. Die Tintenfische darin
2.
2-3 Minuten bei schwacher Hitze garziehen lassen, herausheben und beiseite stellen. Dann die Muscheln in dem Sud zugedeckt 5 Minuten kochen lassen, bis sie geöffnet sind, dabei gelegentlich den Topf durchschütteln. Muscheln herausnehmen und das Muschelfleisch auslösen. Geschlossene Muscheln entfernen.
3.
Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Knoblauch und Frühlingszwiebeln in Öl glasig dünsten. Die Shrimps zugeben und mitbraten, bis sie gar sind (sie verfärben sich dabei rötlich).
4.
Sojasauce mit Zitronensaft, Rohrzucker, Salz und Pfeffer verrühren und die Chilisauce untermischen. Die Salatblätter in Schälchen verteilen. Die Meeresfrüchte darauf geben und alles mit der Marinade beträufeln..
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