0

Salat im asiatischen Stil mit Meeresfrüchten

Salat im asiatischen Stil mit Meeresfrüchten
0
Drucken
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
Tintenfisch küchenfertig
500 g
gemischte Muschel
400 ml
Pfeffer aus der Mühle
250 g
gemischter Blattsalat
1
1
200 g
Shrimps küchenfertig
4 EL
4 EL
1 TL
3 EL
süß-saure Chilisauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Tintenfische in mundgerechte Stücke schneiden. Die Muscheln gründlich waschen, bei Bedarf entbarten und geöffnete Exemplare wegwerfen. In einem Topf den Fischfond aufkochen lassen. Die Tintenfische darin
Schritt 2/4
2-3 Minuten bei schwacher Hitze garziehen lassen, herausheben und beiseite stellen. Dann die Muscheln in dem Sud zugedeckt 5 Minuten kochen lassen, bis sie geöffnet sind, dabei gelegentlich den Topf durchschütteln. Muscheln herausnehmen und das Muschelfleisch auslösen. Geschlossene Muscheln entfernen.
Schritt 3/4
Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Knoblauch und Frühlingszwiebeln in Öl glasig dünsten. Die Shrimps zugeben und mitbraten, bis sie gar sind (sie verfärben sich dabei rötlich).
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4
Sojasauce mit Zitronensaft, Rohrzucker, Salz und Pfeffer verrühren und die Chilisauce untermischen. Die Salatblätter in Schälchen verteilen. Die Meeresfrüchte darauf geben und alles mit der Marinade beträufeln..

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages