Salat mit Apfel und Gänsebrust
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
745
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 745 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 116,1 μg | (194 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 865 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Butter für die Form
- 1 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 20 g zerlassene Butter
- 1 Prise getrockneter Rosmarin
- 1 Prise Fenchelsamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 säuerliche Äpfel
- 4 Handvoll Rucola
- 500 g geräucherte Gänsebrust ersatzweise Entenbrust
- 4 EL Cranberrymarmelade
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
2.
Den Honig mit dem Zitronensaft, der Butter, dem Rosmarin und Fenchel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Äpfel waschen und Spalten schneiden. Nach Belieben das Kernhaus belassen oder entfernen. Mit der Marinade vermengen, in die Form geben und im Ofen ca. 25 Minuten backen bis die Äpfel weich sind.
3.
Währenddessen den Rucola waschen, harte Stiele entfernen und trocken schleudern. Die Gänsebrust in dünne Scheiben aufschneiden.
4.
Die fertigen Äpfel kurz abkühlen lassen, dann zusammen mit der Gänsebrust und dem Rucola auf Tellern anrichten. Je einen Löffel Cranberrymarmelade sowie etwas Olivenöl dazu geben. Mit etwas Rosmarin und Fenchel bestreuen. Dazu passt ein knackiges Weißbrot.
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