Salat mit Apfel und Gänsebrust

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat mit Apfel und Gänsebrust
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
745
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien745 kcal(35 %)
Protein21 g(21 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K116,1 μg(194 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium865 mg(22 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Form
1 EL Honig
1 EL Zitronensaft
20 g zerlassene Butter
1 Prise getrockneter Rosmarin
1 Prise Fenchelsamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 säuerliche Äpfel
4 Handvoll Rucola
500 g geräucherte Gänsebrust ersatzweise Entenbrust
4 EL Cranberrymarmelade
4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
2.
Den Honig mit dem Zitronensaft, der Butter, dem Rosmarin und Fenchel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Äpfel waschen und Spalten schneiden. Nach Belieben das Kernhaus belassen oder entfernen. Mit der Marinade vermengen, in die Form geben und im Ofen ca. 25 Minuten backen bis die Äpfel weich sind.
3.
Währenddessen den Rucola waschen, harte Stiele entfernen und trocken schleudern. Die Gänsebrust in dünne Scheiben aufschneiden.
4.
Die fertigen Äpfel kurz abkühlen lassen, dann zusammen mit der Gänsebrust und dem Rucola auf Tellern anrichten. Je einen Löffel Cranberrymarmelade sowie etwas Olivenöl dazu geben. Mit etwas Rosmarin und Fenchel bestreuen. Dazu passt ein knackiges Weißbrot.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite