Salat mit Avocado
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
494
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 494 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin K | 93,2 μg | (155 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.450 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Gemüsezwiebeln
- 2 Handvoll Petersilie
- 2 Limetten
- 4 Avocados
- 200 g Tofu Rolle, ersatzweise normaler Tofu
- 3 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Sonnenblumenöl
- grobes Meersalz
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln abziehen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Mit den Zwiebeln vermischen. Die Limetten auspressen. Die Avocados halbieren, den Kern auslösen, die Schale abziehen, das Fruchtfleisch in grobe Scheiben schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln.
2.
Den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen. Den Tofu in Scheiben von ca. 1,5 cm dicke schneiden, salzen, pfeffern und kurz im Mehl wenden. 2 EL Öl erhitzen und den Tofu darin von beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf ein Blech mit Backpapier legen und im Ofen warmhalten. Das übrige Öl erhitzen und die Avocados darin von beiden Seiten im kurz heißen Fett schwenken. Herausnehmen und mit den Zwiebeln und dem Tofu auf Tellern anrichten. Mit dem übrigen Limettensaft beträufeln und das Salz darüber streuen.
3.
Dazu nach Belieben Limettenschnitze und Weißbrot servieren.
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