Salat mit Avocado

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Salat mit Avocado
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
494
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein13 g(13 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E15,9 mg(133 %)
Vitamin K93,2 μg(155 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.450 mg(36 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Gemüsezwiebeln
2 Handvoll Petersilie
2 Limetten
4 Avocados
200 g Tofu Rolle, ersatzweise normaler Tofu
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer
4 EL Sonnenblumenöl
grobes Meersalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln abziehen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Mit den Zwiebeln vermischen. Die Limetten auspressen. Die Avocados halbieren, den Kern auslösen, die Schale abziehen, das Fruchtfleisch in grobe Scheiben schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln.
2.
Den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen. Den Tofu in Scheiben von ca. 1,5 cm dicke schneiden, salzen, pfeffern und kurz im Mehl wenden. 2 EL Öl erhitzen und den Tofu darin von beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf ein Blech mit Backpapier legen und im Ofen warmhalten. Das übrige Öl erhitzen und die Avocados darin von beiden Seiten im kurz heißen Fett schwenken. Herausnehmen und mit den Zwiebeln und dem Tofu auf Tellern anrichten. Mit dem übrigen Limettensaft beträufeln und das Salz darüber streuen.
3.
Dazu nach Belieben Limettenschnitze und Weißbrot servieren.