Salat mit Crevetten

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Salat mit Crevetten
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K117,1 μg(195 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium441 mg(11 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Holunderblütensirup
1 Orange Saft
1 Msp. Senfpulver
1 EL Apfelessig
80 ml Rapsöl
Salz
Pfeffer
300 g gemischter Blattsalat z. B. Eichblatt rot und grün, Rucola, Sauerampfer
200 g Garnelen küchenfertig gegart und geschält
Holunderblüte zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Für das Dressing den Sirup mit dem Orangensaft, dem Senfpulver und dem Essig verrühren. Unter Rühren Öl einfließen lassen bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Mit den Crevetten auf tiefen Tellern anrichten und das Dressing darüber träufeln.
3.
Mit Holunderblüten garniert servieren.
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