Fenchelsalat mit Orangen und Walnüssen

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Fenchelsalat mit Orangen und Walnüssen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium959 mg(24 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Fenchel
4 Orangen
1 EL Honig
2 EL weißer Balsamessig
3 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TraubenkernölWalnusskernBalsamessigHonigOrangeSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, halbieren, falls nötig, den harten Strunk herausschneiden und die Hälften in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Das übrige Fruchtfleisch ausdrücken und den Saft mit dem Honig, Balsamico und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Fenchel mit den Orangen und dem Dressing vermengen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
3.

Vor dem Servieren nochmal abschmecken und mit Walnüssen bestreuen. Fenchelsalat mit Orangen und Walnüssen servieren.

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