Salat mit Erdbeeren, Feigen und Radieschen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Salat mit Erdbeeren, Feigen und Radieschen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Saubohne gepalt
1 Handvoll Radieschen
3 Romanasalatherzen
200 g frische Erdbeeren
2 Feigen
1 Handvoll Wasserkresse
2 EL weißer Balsamessig
½ Zitrone Saft
1 TL flüssiger Honig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, eiskalt abspülen und abtropfen lassen. Die Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Salat entblättern, waschen, trocken schütteln und nach Belieben kleiner zupfen. Die Erdbeeren waschen, größere Exemplare halbieren und trocken tupfen. Die Feigen waschen, halbieren oder vierteln. Die Kresse waschen und trocken schütteln. Alle Zutaten in einer großen Schüssel anrichten.
2.
Für das Dressing den Essig mit dem Zitronensaft, dem Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren sowie abschmecken. Kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln und nach Belieben frisches Weißbrot dazu reichen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite