Salat mit Erdbeeren, Feigen und Radieschen
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Saubohne gepalt
- 1 Handvoll Radieschen
- 3 Romanasalatherzen
- 200 g frische Erdbeeren
- 2 Feigen
- 1 Handvoll Wasserkresse
- 2 EL weißer Balsamessig
- ½ Zitrone Saft
- 1 TL flüssiger Honig
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, eiskalt abspülen und abtropfen lassen. Die Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Salat entblättern, waschen, trocken schütteln und nach Belieben kleiner zupfen. Die Erdbeeren waschen, größere Exemplare halbieren und trocken tupfen. Die Feigen waschen, halbieren oder vierteln. Die Kresse waschen und trocken schütteln. Alle Zutaten in einer großen Schüssel anrichten.
2.
Für das Dressing den Essig mit dem Zitronensaft, dem Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren sowie abschmecken. Kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln und nach Belieben frisches Weißbrot dazu reichen.
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