Salat mit Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat mit Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert323 kcal(15 %)
Protein27 g(28 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K77 μg(128 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium489 mg(12 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin81 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
4 EL
200 g
gemischter Blattsalat z. B. Feldsalat, Brunnenkresse
100 g
80 g
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
2 Zweige
200 g
2 EL
1 Prise
1 Spritzer

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. In Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne kurz goldbraun anbraten. Beiseite ziehen und einige Minuten gar ziehen lassen.
2.
Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Rosmarin abbrausen und abzupfen. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Feta würfeln.
3.
Das restliche Öl mit dem Essig, dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Alle vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mengen und in tiefen Tellern angerichtet servieren.
Zubereitungstipps im Video
Schlagwörter