Salat mit Hähnchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
325
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 325 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 81,8 μg | (136 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 499 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 149 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Rapsöl
- 200 g gemischter Blattsalat z. B. Feldsalat, Brunnenkresse
- 100 g Radieschen
- 80 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 2 Zweige Rosmarin
- Schnittlauchhalme
- 200 g Schafskäse
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. In Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne kurz goldbraun anbraten. Beiseite ziehen und einige Minuten gar ziehen lassen.
2.
Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Rosmarin abbrausen und abzupfen. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Feta würfeln.
3.
Das restliche Öl mit dem Essig, dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Alle vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mengen und in tiefen Tellern angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen