Salat mit Schinken und Mango

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Salat mit Schinken und Mango
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein19 g(19 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K69,1 μg(115 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium580 mg(15 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
grüner Spargel
4 EL
1 EL
1 Prise
2 EL
2 Handvoll
gemischter Blattsalat z. B. Rucola und Brunnenkresse
200 g
Mozzarella 20% Fett
1
120 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Anschließend abschrecken, abtropfen lassen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Den Essig mit dem Zitronensaft, Zucker und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel und die Gurkenscheiben untermengen und ziehen lassen.
3.
Die Blattsalate abbrausen, trocken schleudern, putzen und nach Bedarf kleiner zupfen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in dünne Spalten schneiden.
4.
Den Blattsalat unter das marinierte Gemüse mengen, nochmal abschmecken und mit dem Mozzarella, der Mango und den Schinkenscheiben auf Tellern anrichten. Leicht pfeffern und servieren.
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