Salat mit Schinken und Mango
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 69,1 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 590 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 230 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 83 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g grüner Spargel
- Salz
- 4 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Traubenkernöl
- Pfeffer
- 2 Handvoll gemischter Blattsalat z. B. Rucola und Brunnenkresse
- 200 g Mozzarella 20% Fett
- 1 Mango
- 120 g Prosciutto
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Anschließend abschrecken, abtropfen lassen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Den Essig mit dem Zitronensaft, Zucker und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel und die Gurkenscheiben untermengen und ziehen lassen.
3.
Die Blattsalate abbrausen, trocken schleudern, putzen und nach Bedarf kleiner zupfen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in dünne Spalten schneiden.
4.
Den Blattsalat unter das marinierte Gemüse mengen, nochmal abschmecken und mit dem Mozzarella, der Mango und den Schinkenscheiben auf Tellern anrichten. Leicht pfeffern und servieren.
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