Salat mit Spargel im Teigmantel gebacken

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Salat mit Spargel im Teigmantel gebacken
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
610
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien610 kcal(29 %)
Protein17 g(17 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K123,9 μg(207 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure341 μg(114 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin27 μg(60 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium935 mg(23 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren19,5 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin361 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen weißer Spargel dicke
700 g grüner Spargel
300 g Blätterteig (TK)
Mehl für die Arbeitsfläche
Salz Zucker
1 Zitrone
1 Eigelb
150 g dicke, grüne Bohnen
100 g Feldsalat
3 Tomaten
½ Bund Rucola
2 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
1 TL Senf
5 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 hartgekochte Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelBlätterteigFeldsalatSpargelRucolaSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Weissen Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden.
2.
Grünen Spargel waschen und nur das untere Ende schälen, Enden abschneiden.
3.
Aufgetauten Blätterteig aufeinanderlegen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 25 x 40 cm ausrollen und vier gleich große Rechecke ausschneiden.
4.
Weissen Spargel mit Salz, 1 Prise Zucker und etwas Zitronensaft ca. 15 Min. knapp garen, den grünen Spargel nach ca. 8 Min. zugeben herausnehmen und abtropfen lassen. Eine halbe Tasse Kochsud beiseite stellen.
5.
Je 1 Stange weissen Spargel auf zwei Teigrechtecke, und je 2 Stangen grünen Spargel auf restliche Teigrechtecke verteilen. Ränder mit Eiweiß bestreichen und den Teig zu Päckchen zusammenlegen. Ränder leicht andrücken. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Oberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 15 Min. goldbraun backen.
6.
Bohnen ca. 5 Min. in kochendem Wasser blanchieren, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
7.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
8.
Feldsalat und Rucola waschen, verlesen und trockenschleudern.
9.
Essig mit Spargelsud, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
10.
Eier pellen und halbieren.
11.
Zum Servieren den Spargel in Blätterteig in Scheiben schneiden.
12.
Grüne Spargelstangen auf Teller verteilen, Salatblätter, Bohnen und Tomaten darüber verteilen, Salatsauce darüber träufeln und mit Spargelscheiben und halbierten Eiern belegen.
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