Salat mit Spargel im Teigmantel gebacken
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
610
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 610 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 123,9 μg | (207 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 341 μg | (114 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 27 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 935 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,5 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 361 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stangen weißer Spargel dicke
- 700 g grüner Spargel
- 300 g Blätterteig (TK)
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Salz Zucker
- 1 Zitrone
- 1 Eigelb
- 150 g dicke, grüne Bohnen
- 100 g Feldsalat
- 3 Tomaten
- ½ Bund Rucola
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Senf
- 5 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 hartgekochte Eier
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Weissen Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden.
2.
Grünen Spargel waschen und nur das untere Ende schälen, Enden abschneiden.
3.
Aufgetauten Blätterteig aufeinanderlegen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 25 x 40 cm ausrollen und vier gleich große Rechecke ausschneiden.
4.
Weissen Spargel mit Salz, 1 Prise Zucker und etwas Zitronensaft ca. 15 Min. knapp garen, den grünen Spargel nach ca. 8 Min. zugeben herausnehmen und abtropfen lassen. Eine halbe Tasse Kochsud beiseite stellen.
5.
Je 1 Stange weissen Spargel auf zwei Teigrechtecke, und je 2 Stangen grünen Spargel auf restliche Teigrechtecke verteilen. Ränder mit Eiweiß bestreichen und den Teig zu Päckchen zusammenlegen. Ränder leicht andrücken. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Oberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 15 Min. goldbraun backen.
6.
Bohnen ca. 5 Min. in kochendem Wasser blanchieren, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
7.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
8.
Feldsalat und Rucola waschen, verlesen und trockenschleudern.
9.
Essig mit Spargelsud, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
10.
Eier pellen und halbieren.
11.
Zum Servieren den Spargel in Blätterteig in Scheiben schneiden.
12.
Grüne Spargelstangen auf Teller verteilen, Salatblätter, Bohnen und Tomaten darüber verteilen, Salatsauce darüber träufeln und mit Spargelscheiben und halbierten Eiern belegen.
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