print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Salat mit Spargel und Dijonnaise-Dressing

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat mit Spargel und Dijonnaise-Dressing

Salat mit Spargel und Dijonnaise-Dressing - Erfrischend mit Spargel und Senf © Maille

Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert200 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
Für den Salat
500 g
250 g
4
250 g
Für die Vinaigrette
5 EL
100 ml
4 EL
weißer Balsamessig
1 Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKirschtomateSchalotteFeldsalatOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Streifen schneiden.

2.

Tomaten waschen und halbieren. Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Feldsalat putzen, waschen, trocken schütteln.

3.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 6 Min. unter Wenden anbraten. Nach ca. 4 Min. mit Brühe ablöschen.

4.

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 2 EL Maille Dijonnaise verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunter schlagen.

5.

Salatzutaten mischen und anrichten. Mit Dressing beträufeln. Übrige Dijonnaise dazu reichen. Dazu schmeckt Brot.

Video Tipps

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schreiben Sie den ersten Kommentar