Salat von Roter Bete, Rucola und Feta
(4 Bewertungen)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 314 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 68,7 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 726 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rote Bete
- 1 großer Apfel
- 1 Stange Staudensellerie
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL getrockneter Majoran
- 80 g Rucola
- 180 g Feta
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Apfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und klein würfeln.
2.
Den Essig, Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Majoran verquirlen und mit der Roten Bete, dem Apfel und Sellerie in einer Schüssel vermengen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Den Feta würfeln. Das Öl unter den Salat mengen und abschmecken. Den Rucola locker unterheben, auf Teller verteilen und mit Feta bestreut servieren.
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