Salat von Roter Bete, Rucola und Feta

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Salat von Roter Bete, Rucola und Feta
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K68,7 μg(115 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium726 mg(18 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rote Bete
1 großer Apfel
1 Stange Staudensellerie
3 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL getrockneter Majoran
80 g Rucola
180 g Feta
4 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Apfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und klein würfeln.
2.
Den Essig, Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Majoran verquirlen und mit der Roten Bete, dem Apfel und Sellerie in einer Schüssel vermengen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Den Feta würfeln. Das Öl unter den Salat mengen und abschmecken. Den Rucola locker unterheben, auf Teller verteilen und mit Feta bestreut servieren.
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