In Öl eingelegter Ziegenfrischkäse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 TL Kräuter der Provence getrocknet
- 1 frische rote Chilischote
- Zitronen (Saft)
- 1 EL Pfefferkörner
- 5 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 100 ml Wasser
- 6 kleine französische Ziegenfrischkäse oder 1 Buchette d’Anjou, in dicke Scheiben geschnitten
- 3 Lorbeerblätter
- ½ l Olivenöl
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch und Schalotten schälen. Pfefferschote waschen, entkernen und klein schneiden.
2.
Die Knoblauchzehen, Schalotten und den Ziegenkäse in ein gutverschließbares Glas legen und die Kräuter, Pfefferschote, Pfeffer und Lorbeerblätter dazwischen verteilen.
3.
Zitronensaft mit Olivenöl mischen und darüber gießen und etwa 10 Tage an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen